Freitag, 6. April 2012

Osternestchen

Hab beim surfen diese Rezept entdeckt und gedacht, dass ist typisch Ostern!
Ich freu mich schon, dass morgen auszuprobieren!!!

Zutaten für den Quark-Öl-Teig:
150 g mageren Speisequark, ein Päckchen Vanillinzucker, 8 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 g Zucker, eine Prise Salz, 200 g Mehl, ein Päckchen Backpulver

Zum Bestreichen: Eigelb, Milch

Den Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und kneten. Rolle formen und in etwa 12 gleich große Teile schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig fingerdicke, etwa 20 cm lange Rollen formen. Je zwei Rollen umeinander schlingen, zu einem Kranz schließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Nestchen damit bestreichen, etwa 15 Minuten backen.
von www.labbe.de

PS: die Eierköpfe sind eigentlich auch süß...
Götterspeise-Ei
Hasenspiel
Henne falten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen